焦点新闻

您当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

建管学院“管理的艺术”讲座圆满结束

作者:付媛日期:2017年12月05日 00:20点击:

2017122日晚上六点半,“管理的艺术”讲座在重庆大学B区管理工程楼210多功能厅举行。本次讲座由重庆大学建设管理与房地产学院MEM办公室主办,建管学院团委研究生会承办。讲座主讲人为重庆咨询业研究会会长、大信会计师事务所张辅辙,建管学院MEM在职研究生及本科生们参与了这次讲座。

本次讲座主要分为两部分,首先张辅辙介绍了“管理的艺术”的相关理论,然后结合大信会计师事务所公司的管理实践,从道、法、术、器、势五个方面向到场师生进行分享。

讲座一开始,同学们热情高涨,现场氛围活跃,张辅辙从管理认识、人格魅力、适势艺术、管人艺术、管事艺术、处事艺术六大方面就行了介绍,并通过一系列的例子以及个人经历进行说明,以便同学们能够更好的理解与学习。期间,张辅辙和同学们有许多互动,氛围非常和谐融洽,同学们收益良多。最后,张辅辙分别用一个字“变”、两个字“创新”、三个字“引导者”、四个字“与时俱进”、五个字“管理无定理”总结了管理的艺术,简而言之就是沟通与实践。

第二堂课,张辅辙详细介绍了一张思维导图:从道、法、术、器、势五大方面进行分享,倾心传授他的管理经验。从古至今,涵盖众多实用的管理技能,有理有据,非常值得管理者借鉴。

在提问环节,同学们都积极踊跃,现场气氛活跃。张辅辙针对问题进行了耐心解答,从理论到实际都给出了建议,同学们都表示非常认可并感谢。至此本次讲座中圆满结束。