焦点新闻

您当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

十九大后政策导向及未来楼市趋势讲座圆满举行

作者:兰浩月日期:2018年01月07日 23:20点击:

20171223日晚上六点,由重庆大学建设管理与房地产学院MEM办公室主办,建管学院团委研究生会承办的“十九大后政策导向及未来楼市趋势专题讲座在重庆大学建管学院楼210教室圆满举行。本次讲座主讲人为建管学院副教授郑晓云,建管学院MEM在职研究生及本科生参与了这次讲座。

此次讲座分为两个部分,一是十九大最新政策导向的分享,二是依据最新政策对2017-2018楼市趋势以及20172022楼市趋势进行分析判断。

讲座开始,郑晓云介绍了十九大的一系列最新政策。十九大报告中提出的“新时代、新思想、新使命、新征程”定调了未来五年社会和经济的发展模式,在十九大报告中与房地产行业密切相关的核心方向性要点为社会主要矛盾的转移,住房属性的明确定位以及我国社会主义现代化时间表,并通过央行、银监会、住建部、财政部、国土部等介绍了十九大后最新的政策导向。

    着,通过数据郑晓云介绍最新政策对楼市产生的影响。十九大政策从提出到全面贯彻落实预计要经历两个阶段,第一阶段是从201710月份到201811月份,第二阶段是从2018年到2022年。郑晓云通过具体数据展示了最新政策对当前楼市的影响分析了当前楼市的主要矛盾,并对未来楼市趋势进行了判断。

最后进入提问交流环节,现场师生十分积极,纷纷举手提问,郑晓云都耐心解答并给出建议。同学们纷纷表示感谢,希望后续能与老师进行更深入的交流探讨。在各参与人员的热烈讨论和交流中,活动圆满结束。