焦点新闻

您当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

郭明义爱心团队重大建管分队顺利开展轨道交通志愿活动

作者:林晟玮日期:2018年04月02日 13:10点击:

为了深入宣传交通安全、文明出行守则,形成严格遵守交通法规、携手共治交通环境、提升文明交通水平的社会氛围,郭明义爱心团队重大建管分队在2018年3月31日与4月1日下午5点半至7点,同重庆市轨道交通(集团)有限公司于沙坪坝地铁站联合举办了“平安出行每一步,关爱生命每一天”之轨道交通安全志愿服务活动。

本次轨道交通志愿活动得到了重庆市轨道交通(集团)有限公司沙坪坝地铁站工作人员的大力支持,在工作人员的指导下,郭明义爱心团队重大建管分队的志愿者们分别于地铁站入口安检处、1号及2号出入口闸机处、自动售票处和地铁站台进行人群安全疏导、协助维持地铁站秩序、协助乘客购票等义务活动。

在值班站长带领下,志愿者们认真仔细地熟悉各出入口信息、售票机的使用方法及进出入闸机的注意事项等基本知识,了解如何对乘客提供帮助及应对各种突发事件。学习结束后,志愿者们积极主动,学以致用坚守在各自服务岗位上开展志愿活动。

身着红色小马甲的志愿者们活跃在晚高峰时期的沙坪坝地铁站里,像一道火红亮丽的风景线,温暖了晚归的行人。

短短两天的志愿活动中,志愿者们在服务岗位上遇到了各种突发状况,如出入口闸机吞卡、自动售票机吞钱、死机等等,志愿者们协助地铁站工作人员高效地为乘客解决了困难。

“平安出行每一步,关爱生命每一天”志愿者们非常感谢重庆市轨道交通(集团)有限公司沙坪坝地铁站为他们提供这次宝贵的志愿服务体验。通过此次志愿服务活动,志愿者认识到重庆轨道交通的发展与轨道交通的安全运行离不开地铁工作者的努力

予人玫瑰,手有余香,志愿服务带来的不仅志愿者自身的快乐,还有对社会的正向引导。此次轨道交通志愿活动使交通安全、文明出行的守则深入每个志愿者的心里。