焦点新闻

您当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

筑梦space MEM沙龙001期学术活动圆满结束

作者:文字/摄影:梁璐日期:2018年05月27日 16:05点击:

20185月26日下午4点半在建设管理与房地产学院206教室举办了“筑梦space MEM沙龙”第一期学术分享活动,为给众学生提供了一个学习、工作交流的平台,让大家畅所欲言、分享学习心得与经验。主讲人为2017级工程管理硕士李昌、龙永辉,主持人为叶钊颖。本次活动由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会、建设管理与房地产学院团委研究生会承办。在各方参与者的推动下,现场交流气氛热烈,活动顺利开展并圆满结束。


李昌分享的主题是“项目开发过程中的合规性探讨”,主要内容为合规性的理解、项目开发报批流程案例、对应阶段的合规性要点建议及探讨,并结合自身的工作经历与体会,详细为大家分享了开发报批工作的重难点以及注意事项,便于参加工作的同学能够更多了解项目前期工作,今后更快的适应工作、参与工作。针对大家提出的问题,李昌学长也为大家做了耐心解答,提供了宝贵建议。


龙永辉分享的主题是“依法行政,助力城市建设发展”,主要内容为现行法律框架和运行规则、万州区简介和工作模式、常见违法行为及案例分析、工作中遇到的问题探讨。通过在行政工作中的切身体验,用幽默的语言为大家传达了依法行政的必要性,让大家更加深刻认识到房地产开发过程中应该严格遵循法律规则坚守法律与道德两条红线,共同为城市发展助力。在发问环节同学们也非常积极,讨论激烈,就工作中的问题各抒己见,展开了一场头脑风暴。


本次活动参与者不仅有2017级硕士生,还有2018级的新生以及正在备考的2019级学生。临近结束之际,三个年级的代表各自发表了关于此次活动的感想,纷纷为主讲人优秀的分享鼓掌,为活动方的精心筹办表示感谢。