焦点新闻

您当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

校长张宗益调研建设管理与房地产学院 “双一流”建设情况

作者:文字/摄影日期:2018年06月06日 19:19点击:

2018年6月8日上午,张宗益校长来到建设管理与房地产学院调研学科建设、“双一流”建设情况,校长办公室主任饶劲松、发展规划处处长蔡珍红、社会科学研究处处长袁文全、房地产管理处处长杨正书等参加调研。学院领导班子成员、各学科带头人、系主任及青年教师代表等近20人参加了座谈会。会议由学院党委书记严薇主持。

建管学院院长刘贵文针对学院学科建设情况作了专题汇报。汇报结合第四轮学科评估、对比国内一流学科高校,详细介绍了建管学院学科建设情况,提出了“建设特色鲜明的高水平管理科学与工程”的学科建设目标。在具体策略方面,坚持理论贡献度、社会影响力“双轮”驱动、坚持多学科交叉发展,强化管理科学问题提炼,要求科研成果数量与质量并重,加强与工程管理学部联系,面向国家重大需求,开展科学研究。

与会代表任宏、马智利、竹隰生、叶堃晖、葛毛毛、洪竞科等老师先后积极发言,他们从学科建设、研究生培养、人才引进、教师投入、青年教师成长、提升学生满意度、升学率、国际化等方面提出了想法与建议。张宗益认真听取了大家的发言,并和参会老师进行了深入的交流与讨论。

张宗益在总结讲话中指出,学院目标清晰、特色鲜明,重视人才培养与专业建设。他强调要“对标一流,追求卓越,服务发展,引领未来”,与最优秀的人为伍,加强与世界一流大学的合作;围绕一流学科建设的目标,结合国家重大战略需求,在重大项目中体现出学院的引领性。同时,希望学院领导班子及全院教职工打开思想,寻求变革,加强人才的引进和培养,促进青年教师尽快成长,以更好地推进一流学科的建设。