焦点新闻

您当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

加拿大蒙特利尔大学教授Roger-Bruno Richard开展学术交流讲座

作者:张丽媛日期:2018年06月25日 23:58点击:

2018年6月25日下午3点,蒙特利尔大学教授Roger-Bruno Richard在建管学院楼210会议室为同学们带来了一场精彩的学术交流讲座。本次讲座的主题为“Getting decent housing affordable for the vast majority of people”,由建设管理与房地产学院教授申立银主持,副教授洪竞科、王廷魁等出席本次讲座,同学们纷纷慕名而来,现场座无虚席。

讲座开始之前,主持人首先介绍了教授Roger-Bruno Richard,并对其到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。他提到Prof. Richard是加拿大魁北克的注册建造师,在对工业建筑系统的一般分类上有国际公认的威望,希望同学们能认真聆听本次讲座,与Prof. Richard积极交流。

在讲座一开始,Prof. Richard围绕本次讲座的主题“Getting decent housing affordable for the vast majority of people”,从日本制造汽车的背景入手,提出工业化是为多数人建造负担得起的房子的主要途径这一观点。

围绕这一观点,Prof. Richard首先介绍了工业化的定义,指出工业化能够简化产品的生产工序以此降低产品成本。其次,他介绍了如何将工业化运用到建筑中,形成建筑工业化系统,并且指出了工业化建筑和一般建筑的区别。此外,Prof. Richard详细阐述了建筑工业化系统包含的成分,并对梁、板以及连接件等进行了举例说明,以此清晰地为大家展示工业化给建筑带来的好处。最后,Prof. Richard对建筑工业化的前景进行了展望,并为大家推荐了学习资料。整个讲解过程中高潮不断,赢得了现场师生们一阵又一阵的掌声。


讲演结束后,进入交流环节,各同学纷纷就自己的见解与教授进行了深入交流。Prof. Richard以其风趣的语言和和深入浅出的讲解赢得了在场同学们的阵阵掌声。本次讲座持续了将近两个小时,在热烈的气氛中圆满结束,同学们表示在此次讲座中了解到很多关于工业化建筑系统的知识,收获颇丰、受益良多。