焦点新闻

您当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

建管学院举行2018年度七一表彰暨预备党员宣誓大会

作者:日期:2018年07月04日 16:23点击:

  13436

2018628日下午2:30,重庆大学建管学院党委在虎溪校区一食堂四楼多功能厅举行了七一表彰暨预备党员宣誓大会,会议由建管学院2016级辅导员陈萌主持,学院党委副书记葛毛毛、党委委员袁凡宁、辅导员郭世杰等出席了会议,学生党员以及入党积极分子参加了大会。

    16D31


会议在全体齐唱国歌中开始,紧接着全体党员在葛毛毛副书记的带领下宣誓,老党员重温誓词,预备党员庄严宣誓。会上表彰了207-2018学年度优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部,优秀学生党员代表郑明晖和严含进行了发言。

    F09C

首先是2014级财务管理专业的郑明晖同学发言,郑明晖结合自己的大学期间艰苦奋斗的经历,鼓励在座的同学们在大学最重要的前三年的时光里,不仅要为自己的大学目标努力奋斗,还要时刻保持积极进取的心态,抓住所有可能的机会锻炼自己,这样在大四的时候在能享受之前奋斗的成果,走出一条令自己满意的人生之路。并将一句“当你追求卓越的时候,成功也会在不经意间追上你”送给学弟学妹们。建管学院2014级工程造价严含同学从较为感性的方面来分享自己的大学心路历程,她分享了自己大学期间的游学、社会实践和实习经历,并依据马斯洛需求层次理论给在座学弟学妹提供了实际而又全面的经验。

优秀党员代表发言完毕后,党委副书记葛毛毛上台致辞,他从三个方面对在座的同学们提出了要求。首先是“筑梦”,要求大家在决定人生的发展方向时,从内心出发。然后在实施发展计划时,把自己的发展和社会的发展相叠加,这样才能在实现小我的同时也实现大我。他最后强调无论用何种方式践行自己的梦想,大家都要有敬畏之心和感恩之心,努力培养一种感恩的生活方式。

本次会议历时一个小时,在座的同学们全神贯注地倾听葛毛毛老师的寄语和优秀学长学姐们的经验分享。通过这次七一表彰大会,积极分子们更加坚定了自己入党的决心,表示今后会加倍努力奋斗,积极向党组织靠拢。

 

建管学院记者站 凌潇颖