最新成果

您当前位置: 首页 > 最新成果 > 正文

张巍教授在《Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering》发表文章

作者:刘蔚丹 朱文辉 王进修日期:2018年03月21日 10:55点击:

 

我院张巍教授为通讯作者于20182月在《Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering》发表学术论文《Unified VisionBased Methodology for Simultaneous Concrete Defect Detection and Geolocalization》。《Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering》期刊为SCI检索,JCR分区为Q12016年影响因子为5.786。重庆大学建设管理与房地产学院为本论文通讯作者单位,我院教授张巍为本论文通讯作者,硕士生李若星为第一作者,硕士生袁亚超为第二作者。

 

论文提出:我国基础设施投资体量大,影响范围广,是关乎国计民生的重要组成部分。然而,基础设施表面缺陷多发,且后果严重;因此,设计并实现自动化结构表面缺陷检测模型,是亟待解决的工程实践问题。而目前的结构缺陷检测主要还是人工检测,此类方法费时费力且危险性高。针对上述问题,张巍教授团队结合先进的机器视觉技术,设计并提出了一个能实现同时识别并定位混凝土结构表面缺陷问题的方法。本研究的提出,在一定程度上解决了工程实际中对自动化结构表面缺陷检查和定位的需求,推进了工程监测技术信息化的发展。

 

 

文章链接: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/mice.12351