头条新闻

您当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

中国建筑节能协会省级建筑能耗数据交流会在重庆大学召开

作者:日期:2017年10月16日 14:20点击:


20171010日 上午,中国建筑节能协会省级建筑能耗数据交流会在重庆大学建设管理与房地产学院210会议室举行。中国建筑节能协会武涌会长、住建部建筑节能与科技司胥小龙副处长、重庆大学建管学院刘贵文院长、任宏教授,以及北京等10个省市建筑节能行政主管部门或技术支撑单位代表等出席会议。



        会议由中国建筑节能协会能耗统计专业委员会主任委员任宏教授主持。首先,刘贵文院长代表重庆大学建管学院对此次与会人员表示了热烈欢迎与衷心感谢,介绍了我院基本概况及重点研究方向,并就此次会议提出了一些感想,希望此次会议能进一步指明建筑节能的未来发展方向。我院蔡伟光副教授、北京建筑大学那威副教授代表中国建筑节能协会能耗统计专委会分别做了工作汇报,重点介绍了分省建筑能耗、建筑面积测算方法,并对2015年的各省数据进行了分析。随后,各位专家就分省建筑能耗测算方法和数据展开了讨论与交流,提出了相关意见和建议。


最后,胥小龙副处长做会议总结讲话,他首先肯定了中国建筑节能协会在建筑能耗数据方面所开展的工作,指出协会通过近年来的探索已经形成了自己的方法体系,司里对协会的研究成果非常期待。胥处对今后的工作提出了三点建议:一是要做出协会的特色,与部里的统计数据形成互补;二是要保持此项工作持续性,不断丰富数据成果,为行业发展发挥更大的作用;三是要不断改进计算与分析方法,为政府决策提供高质量的数据支撑。最后对所有人员的工作与支持表示了感谢。