头条新闻

您当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

喜讯|重庆大学MEM获准成为全国首批开展IPMP认证合作资格培养单位

作者:日期:2017年11月01日 15:27点击:

20171031日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会公布了《关于第一批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作单位评审结果的通知》(工程管理教指委秘[2017]7号)文件,重庆大学顺利通过认证,成为全国首批25所开展国际项目管理专业资质认证(IPMP)认证合作资格培养单位之一。

工程管理硕士教育与国际项目专业资质认证合作的主要目的,是培养具有承担项目管理全过程工作的复合型、应用型高级项目管理人才。重庆大学工程管理硕士(MEM)将根据合作实施细则在合作有效期(五年)内开展认证工作,不断提高我校工程管理硕士(MEM)的培养质量。

根据《工程管理硕士教育与国际项目经理资质认证合作的实施细则》,凡入学重庆大学工程管理硕士(MEM)专业学位硕士研究生,修完经评估专家组认可的重庆大学五门项目管理专业课程,且平均成绩在70分以上的,均可按照IPMP各级认证条件,免考笔试申请符合自己条件的相应级别的IPMP认证。即符合条件的学生对于IPMP ABC三个级别的认证只需参加相应级别的案例研讨(或项目报告)及面试考核,对于IPMP D级证书经申请可直接获得。