头条新闻

您当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

建管学院2018年国家级基金项目申报成绩喜人

作者:日期:2018年09月10日 17:21点击:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年全国立项结果,连同六月公布的国家哲学社会科学基金项目,建管学院今年至今共有十个项目获得国家级基金支持(具体如下),在立项总量和立项比率等方面都比往年有较大的突破。

负责人

项目名称

类型

马智利

农业转移人口退出宅基地获得更多财产性权益的体制机制创新研究

国家哲学社会科学基金项目

曾德珩

超大城市空间失配及其治理模式研究

国家哲学社会科学基金项目

赵艳玲

绿色治理视角下建筑企业联盟的绩效评价与提升路径研究

国家哲学社会科学基金项目

叶堃晖

Umwelt视角下合谋投标人一致行动的形成机理及防治对策研究

国家自然科学基金项目

洪竞科

建设项目物化能耗区域间作用机制与差异化测度模型研究

国家自然科学基金项目

曹珂

多层柱承重模块化钢结构建筑模块间连接节点受力性能与设计方法研究

国家自然科学基金项目

张舟

社会网络视角下城市存量土地利用决策治理的结构与绩效研究

国家自然科学基金项目

顾渐萍

搜寻匹配视角下中国城市住房市场供需错配机制研究

国家自然科学基金项目

李凯健

多重新兴技术叠加冲击下建筑业在位企业商业模式创新成效提升机理与路径研究

国家自然科学基金项目

马先睿

基于数据驱动的重大基础设施工程复杂性度量与降解技术研究

国家自然科学基金项目

学院在国家级基金项目申报取得的新成绩,与学院采取多种措施、广大师生员工努力奋斗分不开的。2018年,在学校有关部门的指导和支持下,学院以“锻炼队伍,凝炼方向,力争命中”为原则,早早做好了申报准备,抓好抓紧过程控制,加大分工管理协作。整个申报过程张驰有度、有序高效。

课题申报成功说明学院科研实力得到国家和同行的认可,彰显了学院整体办学治学水平。近年来,学院党政领导班子高度重视科研短板,出台相关文件,支持老师参加国内外学术交流,抓好学术梯队和平台建设,整合各种资源,凝炼研究方向,加大科研奖励力度,营造良好的学术氛围。从2017年刘贵文院长主持的国家科技重点攻关专项、申立银教授主持的国家社科重大项目,到今年的国家级基金项目,学院的科研喜讯频传,必将进一步鼓舞人心,助力学科建设,反哺人才培养。